设为首页|收藏本站

《宣城“新乡贤”故事汇》面世 我县三人入选

来源:泾县文明网   时间:2017-09-26    点击量:232 次  

日前,在全市上下奋力创建全国文明城市、喜迎党的十九大胜利召开的重要时间点,《宣城“新乡贤”故事汇》编撰成书、顺利面世了。其中,我县有三名来自不同行业的“新乡贤”事迹成功入选。

该书由宣城市文明办主编,分为“乡恋篇”、“奉献篇”、“创业篇”、“传承篇”、“贤淑篇”五个部分,共收入全市22名“新乡贤”的故事。我县入选的三人分别是“乡恋篇”《乡贤梦》的金鹏、“奉献篇”《最美查济人》的葛彬、“传承篇”《大国工匠的手》的周东红。

周东红是我县宣纸集团的一名资深捞纸工,从业三十年来,捞近千万张纸成品率100%,其事迹曾被央视《大国工匠》栏目报道;葛彬是查济一名84岁的老人,多年来一直充当义务普法员,被中宣部、司法部授予“全国普法教育模范”光荣称号;金鹏是我县一名公务员,也是青年作家,将自己在逆境中抗争的励志故事写成散文集《南门小巷》出版,感染了众多读者不断进取,弘扬了社会正能量,被宣城市文明委授予“五星级志愿者”、“全市优秀志愿者”荣誉称号。

新乡贤是新时代引领社会风气、弘扬社会主义核心价值观的代表人物。《宣城“新乡贤”故事汇》的面世发行,必将对社会整体文明程度的提升产生广泛而深远的影响。(翟丽娟)