设为首页|收藏本站

泾县柔力球全国获奖

来源:泾县文明网   时间:2017-09-25    点击量:219 次  

——姚坊门站)比赛中荣获规定套路C类(社会组)三等奖。

    泾县柔力球协会成立于2009年。该协会本着“我运动、我快乐、我健康”的锻炼宗旨,从练习,指导、培养新学员诸方面下功夫,使这一健康有益的体育健身活动在全县范围内得到推广,同时也为建设体育强县锦上添花。经过八年的发展,目前,该协会实力强大,基本功扎实。其中实力派人物有国家级裁判员2人,国家级社会指导员1人;省一级裁判员2人,省一级教练员6人,省二级教练员11人;省一级社会指导员7人,省二级社会指导员2人,三级社会指导员8人。其中,有16人集多重身份于一体,既是裁判员,又是教练员和社会指导员。特别是骨干教练员经常自费参加国家、省老年体协举办的技能培训,同时在香港、台湾、南京、宣城、黄山等地进行柔力球套路与竞技交流,每次把学成归来以及交流后技能传授给协会其他运动员;连续多年参加省老体协举办的柔力球比赛,得到各级体育、民政、老龄委的赞扬;积极参加泾县春节群众文化活动周以及每年举办的“八.八全民健身日”活动;积极开展免费送球技下乡,今年9月6日去榔桥镇的申马广场义演,9月13日去城郊桂花墩农庄义演。所到之处,一片沸腾,音乐声、号子声此起彼伏,一百多号会员齐刷刷摆开队型,挥拍抛球,场面很是壮观。

    柔力球是一项新的具有民族特色的体育运动项目,融传统太极运动方式与现代竞技双重特征于一体,集健身性、娱乐性、趣味性、竞技性、适应性和运动方式多样性于一身, 在泾县已逐渐扩展。(黄玉才 施苹)