设为首页|收藏本站

泾县全国健康促进试点县建设通过现场评估验收

来源:泾县文明网   时间:2017-09-26    点击量:230 次  

康试点县项目工作进行评估验收。此次督导行程分为听取汇报、现场督导、评估反馈三部分。县委副书记、县长孙广东主持汇报会,副县长杨培靖作健康促进工作汇报,县委宣传部、县政府办及县直各单位、各乡镇主要负责人参加会议。

孙广东对评估组的到来表示热烈的欢迎。他指出,近年来,县委、县政府始终将发展医疗卫生事业作为改善民生的重要举措,大力开展健康扶贫、健康家庭、健康口腔、健康生态工作。2016年,我县被确定为第二批全国健康促进试点县后,县委、县政府按照建设工作要求,确立打造“青清净静”魅力泾县的奋斗目标,切实把健康融入所有政策,渗透到所有领域,营造了大健康、大卫生、大医药的健康促进氛围。

就进一步抓好我县全国健康促进县建设工作,孙广东强调,要统一思想,提高认识,全力配合评估组开展工作;要突出目标,细化分解,全力做好评估工作;要严肃纪律,压实责任,确保建设工作取得实效。全县各乡镇、各部门要牢固树立政治意识、大局意识和看齐意识,将思想认识与县委、县政府决策部署高度统一,一切以配合帮助评估组工作开展为重心,确保评估组工作顺利有序开展;要牢固树立“一盘棋”思想,充分利用剩余时间,对所涉及部门的工作进行再梳理、再检查、再完善。

会后,杨培靖陪同评估组一行深入县医院、大唐陈村水力发电厂、查济村、稼祥中学、县法院、幕溪河健康主题公园等地进行现场检查,并随机抽取人群进行现场问卷调查,在组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康传播、健康人群六个方面对创建工作进行了全面考察和评估。

评估组认为,泾县开展社会动员,政策倡导,积极探索多部门合作模式;加强社区行动,将健康促进理念融入到全县文化、健康、旅游体育活动中;以问题为导向开展场所健康促进创建,形成泾县特色,成效显著。杨培靖表示,我县将在思想上一丝不苟,针对督导组的意见,查缺补漏,整改落实到位;在行动上坚持将健康融入所有政策,制定长效机制,统筹各部门和全社会力量为,把泾县区健康促进区创建工作推向深入。(郑宇)