设为首页|收藏本站

泾县审计局认领微心愿,照亮扶贫路

来源:泾县文明网   时间:2017-09-12    点击量:553 次  

 


2017年8月7日开始,泾县团县委陆续从泾县的11个乡镇中的34个贫困村中收集了一百多个困难家庭心愿单,本次活动主要以贫困儿童、学生、老人及家庭为活动对象,广泛征集“微心愿”,并将心愿单推送到泾县青年公众号,组织动员各级团青组织和社会各界参与帮扶,为他们实现愿望。

县审计局接到信息后,积极参与,并在最短的时间内摘下心愿单,然后纷纷在网上或者实体店内采购“心愿”,最终在8月31日,将所有认领的微心物品收集完整并交于泾县团县委,团县委相关负责人代替心愿发起人收下礼物并对此表示感谢。

微心愿在物质上给贫困户的帮助是有限的,但是它却能给人带来温暖与希望,通过这次活动,也体现了我局在扶贫道路上的坚定信念和信心,虽然力量微薄,但扶贫仍在继续。微心愿是一股持续传递爱心的力量,时刻提醒着我们,爱心只需要你我的一点点的微力量。(杨宇