设为首页|收藏本站

市政协对我县特色小镇建设工作进行专题调研

来源:泾县文明网   时间:2017-09-05    点击量:321 次  

日前,市政协副主席周明鸣、唐佑文、夏雪琦一行来到我县,专题调研我县特色小镇建设工作。县政协主席郑光明,县委副书记、副县长刘辉陪同调研。

调研组一行先后实地察看了中国宣纸博物馆和琴溪镇马头祥生态观光园,听取了相关工作介绍,详细了解我县特色小镇建设情况。

调研中,市领导充分肯定了我县特色小镇建设进度,认为我县特色小镇建设特点鲜明、创新氛围浓、示范效应好。市领导指出,把握内涵、认识到位是特色小镇发展的前提,发挥优势、做大做强主导产业是特色小镇发展的基础,准确定位、科学规划是特色小镇发展的关键。在下一步的工作中,各相关部门要进一步提高认识、精准定位,将美丽乡村建设与特色小镇建设有机结合,加大项目申报、产业培育、经费投入及招商引资力度;要坚持合理规划、强化指导,以新型城镇化为引领,重点围绕产业特色、文化特色、旅游特色做文章,以促进经济发展、富民强县为目标,稳中求进,打造富有竞争力和品牌效益的特色小镇,为当地经济社会发展注入新的活力。(臧礼雯)