设为首页|收藏本站

孙广东开展教师节走访慰问活动

来源:泾县文明网   时间:2017-09-08    点击量:500 次  

在第33个教师节来临之际,县委副书记、县长孙广东来到黄村镇花林教学点,看望慰问这里的教师。副县长杨培靖及县教体局、黄村镇主要负责人陪同。

黄村镇花林教学点目前有教师两人、学生两人。在教学点内,孙广东认真察看学校的校园建设,听取学校负责人有关学校教育教学情况的汇报,并为这里的教师刘璋宝、佘生宝送上鲜花,祝他们节日快乐,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的问候。

当得知刘璋宝、佘生宝两名教师已经分别在基层教学二十多年和三十多年后,孙广东十分感动。他强调,如何延续教育的好传统、好风尚,这是县委、县政府和教体局以及各学校共同的课题,两名教师几十年如一日坚守在教学点,十分不容易,精神难能可贵,是教师队伍中的骄傲。相关部门要引导广大教师争当厚德、博学、仁爱、创新的好老师,同时要切实保障教师的地位,在全社会形成尊师重教的良好风尚。全体教师要再接再厉,刻苦钻研业务,提高业务素质,通过自己做好榜样,向学生们传递正能量,为推动全县教育事业快速发展作出新的贡献。(=章 醒)