设为首页|收藏本站

县财政局“三举措”助力创建省级卫生县城

来源:泾县文明网   时间:2017-09-11    点击量:469 次  

为深入推进创建省级卫生县城,县财政局坚持高标准、严要求抓好创卫工作,强化责任,落实举措,一级抓一级,层层抓落实,确保创卫工作扎实有序开展。

一是开展创卫知识宣传教育。县财政局党组班子高度重视创卫工作,定期或不定期召开会议,研究创卫事宜,部署本单位创卫相关工作。利用周一早学向全体干部职工传达我县创卫有关文件精神,并宣传创卫有关知识,提升干部职工的创卫素养;利用显示屏、宣传展板、财政局网站等多种方式,向来局办事的县直单位、乡镇、企业和人民群众宣传创卫有关知识,努力营造良好的创卫宣传氛围。

二是开展办公区大扫除活动。该局将单位办公区卫生责任大扫除任务分解到各股室(局)、二级机构和卫生保洁人员,明确卫生责任区,确保做到责任片区全覆盖。按照“谁的区域谁负责”的原则,在日常的打扫基础上,每周还要开展一次卫生大扫除,确保单位内道路、绿化带、办公大楼、车棚、车库等办公区域无垃圾、无灰尘、无卫生死角、无乱堆乱放、无乱涂乱贴现象,努力营造干净舒适的工作环境。

三是开展进网格大扫除活动。每周五下午组织人员深入联点共建的网格社区—西苑小区,集中对小区内生活垃圾、烟头、杂草、落叶、堆放的废弃杂物、各类卫生死角、“牛皮癣”小广告等进行全面打扫和清理,并对小区居民进行创卫宣传,努力清洁和美化小区环境,改善卫生状况。(金星)