设为首页|收藏本站

诉讼服务春风拂面 拾金不昧情暖人心

来源:泾县文明网   时间:2017-09-04    点击量:392 次  

“哎呀,这怎么有一摞钱!小吕,你有没有看到是谁落在这里的?”“不知道啊,会不会是前来立案的当事人丢的?”8月18日上午,县法院诉讼服务大厅干警强弘和吕玮如面对一叠现金焦急地谈论道。

当天11时许,强弘刚刚处理完手头工作,不经意间看到立案窗口边的一摞现金。见临近下班之际,大厅内已没有当事人,便向同事吕玮如询问,可吕玮如对此也并不清楚。因猜测是当事人遗失的,两人清点后,将这1245元现金放在办事处小心保管,等待失主认领。然而,失主离开后可能并不知道钱丢在了法院,一直到下午仍无人认领。为了尽快找到失主,两位干警向诉讼服务中心主任汇报了此事。得悉后,中心主任立即与法警大队副队长联络,调取当天上午监控录像。通过仔细查看,终于确定了失主身份。原来,失主是法院的“常客”,泾县某律师事务所的律师。干警及时与其取得了联系,将现金当面如数交还。

“我自己都没发现丢了钱,这可是我要交的诉讼费啊,幸好被干警同志及时发现,不然可就麻烦了!我真得为法院干警点个赞!”失主感动地说道。面对失主的再三感谢,干警们十分谦逊,并提醒其千万要保管好自身财物。

近年来,县法院诉讼服务中心始终坚持全心全意为群众服务,以“政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、品德高尚”的标准严格要求自我,致力于打造法院忠实可靠、司法为民的窗口形象。