设为首页|收藏本站

我县举办第三届道德模范候选人评审会

来源:泾县文明网   时间:2017-09-01    点击量:942 次  

为充分发挥道德模范的榜样作用,广泛动员广大干部群众支持和参与道德建设,大力弘扬社会正气,深入践行社会主义核心价值观,8月31日,我县召开第三届道德模范候选人评审会。为扩大投票工作覆盖面,使道德模范投票结果更加公平公正,本次评审会除道德模范评审委员会评委外,还特别邀请了人大代表、政协委员、党代表共15人担任特邀评委,共同参与道德模范候选人的评审和投票。

本届道德模范评选,各乡镇、县直各部门共推荐共计76件78名候选人,经过归类筛选,确定了5类36件38名初步候选人,其中敬业奉献8人,孝老爱亲8人,见义勇为6件8人,助人为乐8人,诚实守信6人。已于8月18日-27日完成了第一轮网络宣传及投票工作。


评审会上,县文明办将每位道德模范初步候选人事迹向各位评委逐一做了简介,评委通过网络投票页面查看详细事迹,认真评审前期工作环节,提出意见和建议,并为初步候选人进行投票。下一阶段,县文明办将根据此次评委投票情况以及网络投票情况,确定20名道德模范正式候选人,征求相关部门意见后,呈请县文明委领导审定后,开展第二轮网络投票及宣传工作,最终评选出全县第三届道德模范。