设为首页|收藏本站

县委宣传部2016年度部门决算情况说明

来源:泾县文明网   时间:2017-08-31    点击量:933 次  

一、部门主要职能及基本情况:

县委宣传部机关行政编制数12名,事业编制数7名(含县委讲师组),目前在编在岗19人,退休7人。

县委宣传部设7个职能科室及内设机构:办公室、宣传科、新闻宣传中心、干部科、党教理论科、外宣办、网宣办。

县委讲师组为正科级事业单位由县委宣传部代管,县文联挂靠县委宣传部。

部门主要职责:

1、贯彻执行中央、省、市委和县委关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照市委宣传部和县委的要求,部署全县宣传思想工作;指导全县宣传文化系统制定工作、目标和措施;协调县直宣传文化系统各部门之间的工作。

2、负责指导全县理论学习、理论宣传、理论研究工作,做好县委中心组理论学习服务工作,对县直单位和各乡镇党委中心组理论学习进行检查指导,对宣传思想干部进行培训。

  3、负责引导社会舆论,指导、协调县直新闻单位的工作。领导全县扫黄打非工作。

4、指导全县精神产品的生产,组织实施精神产品生产的“五个一工程”。对县文化、文联等部门的工作实施方针、政策的领导。

5、负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作;承担县委思想政治工作领导小组办公室工作。

6、围绕县委、县政府工作中心,指导、协调有关部门做好各项重大经济和社会宣传工作。

 7、指导教体、卫计等部门贯彻党的方针、政策。负责提出全县宣传思想文化事业政策和发展的指导。

  8、规划、指导全县群众性精神文明建设活动。

  9、完成县委、县政府及上级宣传部门交办的其他工作。

二、2016年度公共财政预算收入支出决算总体情况

2016年度收入总计390.11万元,支出总计390.11万元。与上年相比,收、支总计各增加17.11万元,主要原因:人员工资福利增加。

三、2016年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计390.11万元,具体情况如下:

1.“一般公共服务”2016年度决算320.07万元,其中:“行政运行”决算174.98万元,“其他一般公共服务支出”决算145.09万元。主要用于部门人员工资等基本支出、日常工作开展等经常性工作支出。

2.“社会保障和就业”2016年度决算37.92万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算37.92万元,主要用于宣传部离退休人员支出。

3.“住房保障支出”2016年度决算31.49万元,其中:“住房公积金”决算27.84万元,“提租补贴”决算3.65万元,主要用于宣传部按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

 

                       中共泾县县委宣传部

                       2017年828


1、“三公”经费决算公开表

2、收入决算公开表

3、收入支出决算公开表

4、财政拨款收入支出决算公开表

5、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

6、一般公开预算财政拨款收入支出决算公开表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

8、支出决算公开表