设为首页|收藏本站

90后企业家富贵不忘桑梓,倾情回报家乡

来源:泾县文明网   时间:2017-08-03    点击量:419 次  


何承亿,现任巨方股份董事长,仁和伊斯蜜首席执行官。16岁的何承亿背上行囊,带着梦想走进了社会,在人生这条学习成长的路上历经了无数挫折与困难,为了心中的梦想,为了肩上的责任,为了家人期盼的目光,面对身心俱疲,面对委屈无奈,面对孤独无助,他毅然选择走下去,多少年来,他用自己的热情、爱心,为当地村民默默无闻的做好事,一直支持着村委会工作,赢得了村民们的普遍赞扬。

白手起家,艰苦奋斗,事业有成。

踏入商界的年轻人大致可分为两类。第一类是相信单凭自己的能力就可以再生意场上获得成功的人,这类年轻人对自己的能力深信不疑,他们往往都白手起家,不依靠任何外界的支援,认为只要自己艰苦奋斗、不懈努力,将自身的能力充分发挥出来,就一定能够夺取成功,在商场上占据一席之地。而第二类人,用通俗的话来说,就是那些“有成功的父亲做后盾的人”,较之于第一种只能凭借自身力量的人,他们确实在这一方面有着得天独厚的优势,能够在其他人的帮助下获得商场上的成功。然而,商场上成功的机会往往会偏向于这两类人中的第一类人,即那些凭着自己的能力打拼的人。而何承亿先生就是这第一类人——白手起家,艰苦卓绝铸就商业奇才。

何承亿,现任巨方股份董事长,仁和伊斯蜜首席执行官。他出生在安徽一个普通的农村家庭。16岁的何承亿背上行囊,带着梦想走进了社会,在人生这条学习成长的路上历经了无数挫折与困难,为了心中的梦想,为了肩上的责任,为了家人期盼的目光,面对身心俱疲,面对委屈无奈,面对孤独无助,他毅然选择走下去,无怨无悔。他深知光靠打工赚钱是绝对没有出头之日的,他一直在思考一个问题,那就是到底怎样做才可以快速实现财富自由。为此,他白天工作,晚上用心研读关于经济财富的书籍,已经记不清有多少个日夜是看书看着就进入了梦乡;凭借那份对实现财富自由的信念,不抛弃、不放弃的处事态度,24岁的他便拥有了良好的财富思维。这些年,他几乎没有周末概念,因为每到周末,他不是在学习财富自由的课堂上就是在赶往学习财富自由的路上;这些年,他将身上所有的积蓄全部投资到了学习当中,去深入了解和触摸金融行业。功夫不负有心人,终于,在2013年何承亿联合4位合伙人创办了巨方股份;2014年在全国成立三十二家分公司,117个分支机构,获得了不凡的成绩;2015年10月他受邀担任浪莎控股集团金融顾问;2016年5月担任四川省川商联合促进会金融顾问;2016年6月担任浙江省民营经济研究会常务副会长;2016年7月出版书籍《中小企业融资之道--五大融资模式》并在短短1个月销售近万册;2016年9月中国文化部、中国文化管理协会授予其“2016年度中国企业文化杰出人物”的称号;2016年被浙江省总工会工商联评为“浙江优秀民营企业家”。

回报社会,不改初心,慈善助人。 

作为白手起家,艰苦卓绝铸就商业奇才,他还一直坚持回报社会,不改初心。

在事业上的成就,并没有遮住何承亿想回报社会,回报家乡父老的初心;提起何承亿先生,琴溪村村民陈大爷赞不绝口,夸他是个大能人、大好人,更是个心系家乡贫困户的贴心人。何承亿常说,一个人的财富来源于社会,所以也应当回馈社会。对于他来说是家乡、父老乡亲培育了他,而他希望家乡的学子们今后更好完成学业,更重要的是,让同学们把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。

创业之初,他就开始资助贫困学生、贫困人群,每年回到家乡都会主动找到村、镇对家乡贫困户家庭进行捐款捐物,关心贫困户家庭的生活情况。截至目前他累计资助了36个贫困大学生完成学业;对孤寡老人累计捐款七十余万元;他的目标就是一生捐助一千个贫困大学生完成学业,带领巨方所有的成员捐建三十所希望学校。

他不仅仅自己投身于公益事业中,还倡导巨方成员加入社会公益活动,累计捐助金额达四百余万元。何承亿是一个极富社会责任感和爱心的企业家,长期以来热心公益事业,他曾获得浙江阳光公益授予的“爱心大使奖”;中国儿童基金会授予“中国慈善奖”;浙江红十字会授予“慈善大使奖”;中国扶贫基金会的“扶贫大使奖”等荣誉奖项。

每个时代都有可以追寻的人,他们或以深邃的思想推动社会的发展,或以叱咤风云的政治生涯影响历史的进程,或以其在自然社会科学领域的巨大成就造福于人类。而何承亿用自己的行动告诉大家:企业做得越大,意味着自己的责任就越多,应该对社会做一些力所能及的贡献,用自己的行为影响身边的人,影响这个社会。无论要走的路有多长,放飞梦想、坚持到底,以激昂的信念到达辉煌的殿堂。