设为首页|收藏本站

我县召开县委中心组理论学习会议暨“讲重作”专题教育、专题警示教育“集中谈”会议

来源:泾县文明网   时间:2017-08-25    点击量:620 次  

8月23日,我县召开县委中心组理论学习会议暨“讲重作”专题教育、专题警示教育“集中谈”会议。县委书记耿鹏,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县委副书记肖阳,县委副书记、副县长刘辉等县委中心组成员参加会议。县委书记耿鹏主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《人民日报》评论员文章,以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并围绕“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”专题开展“集中谈”研讨。

耿鹏在讲话中指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全县广大党员干部特别是领导干部要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,切实把学习宣传贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,制定学习计划和方案。各级领导干部要坚持带头学,真正把讲话精神钻深、吃透、悟准。要大力宣传党的十八大以来党和国家取得的重大成就,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;要紧密联系我县工作实际,把学习宣传贯彻“7.26”重要讲话精神与做好当前经济社会发展各项工作有机结合起来,确保完成全县各项任务目标,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

耿鹏要求,全县上下要学习好、宣传好、贯彻好新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述结合起来,牢牢把握巡视工作的重要方针、战略定位、目标任务,确保巡视工作始终沿着党中央确定的正确方向前进。

耿鹏强调,全县广大党员干部要深刻领会政治生活、政治文化、政治生态的丰富内涵,坚持以《党章》为根本遵循,增强政治性、时代性、原则性和战斗性,着力严肃党内政治生活;要坚定理想信念,坚守“四个自信”,突出继承创新,强化正本清源,着力加强党内政治文化建设;要牢固树立“政治生态也要山清水秀”的意识,把用人导向树得更正,把党内监督落得更实,把廉洁从政抓得更严,着力净化优化政治生态,为全县各项事业发展提供坚强有力的保障。


会上,吴丽云、高真理、赵毅强、仇恒辉等中心组成员围绕“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”专题作了交流发言。( 章伟  左炎)