设为首页|收藏本站

县房管局开展物业小区“创卫”专项督查

来源:泾县文明网   时间:2017-08-28    点击量:435 次  

近日,县房管局组织人员,对城区32个等级内物业小区“创卫”工作进展情况进行专项督查,新闻记者随行曝光小区不文明现象。

县房管局在督查中发现,大多数小区环境卫生状况良好,有害病媒生物防制措施得力,但也不同程度地出现了共性问题。首先是灭蚊灭蝇笼未按要求垂直置放在1.5米高度,毒饵站诱饵被雨水冲走或被老鼠吃完未及时补充;少数小区垃圾桶无盖、未及时清洗,有的小区垃圾桶没有贴上分类标签或是不符合质量标准;还有个别小区小广告随处可见,环境卫生状况较差。

针对这些情况,该局专门请来宁国爱卫有害病媒生物防制中心技术员到每个物业小区检查、指导,纠正病媒生物防制药械使用错误。同时,就物业小区“创卫”工作中存在的突出问题,现场下发督查整改提示单,责令物业企业对照问题清单在两个工作日内完成整改。(王爱群)