设为首页|收藏本站

县委书记耿鹏在县信访局开门接访

来源:泾县文明网   时间:2017-08-28    点击量:425 次  

8月25日上午,县委书记耿鹏在县信访局开门接访。县委常委、宣传部长吴丽云,县委常委、政法委书记詹善清陪同接访。县委办、县信访局、县经信委、县公安局、县人社局、县行政执法局、县市场监管局、县文明办等县直相关部门和云岭镇主要负责人及律师代表参加。

在当天的接访中,耿鹏接待了2批次8位来访群众。反映的问题主要涉及老企业老工人诉求、县城农贸市场经营管理等问题。接访中,耿鹏耐心聆听每一位来访群众的诉求,听取相关部门的情况说明和建议,围绕群众反映的情况进行深入交流。对群众反应的合法合理诉求,耿鹏当场提出解决问题的办法,要求有关乡镇、部门马上就办、马上解决;对存在争议、不能当即解决的,要求做好思想工作,力所能及地帮助解决困难问题。


耿鹏指出,信访工作关乎老百姓的切身利益,事关全县发展稳定大局。关心群众疾苦,真诚倾听民意,解决百姓困难,也是县委、县政府义不容辞的责任。他要求,全县各级各部门要依法依规处理好群众反映的问题,引导群众通过合法理性的方式表达诉求;要在深入调查了解的基础上,抓紧研究制定合理合法的矛盾问题解决方案;要切实做好政策宣传、法制教育、解疑释惑、情绪疏导等工作,真正把矛盾纠纷消化在基层、把问题解决在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。(周航)