设为首页|收藏本站

琴溪镇举行2017年优秀大学生奖金发放仪式

来源:泾县文明网   时间:2017-08-29    点击量:503 次  

    今年琴溪镇共有17名学子考上一本大学。其中,马头村程童同学以602分的好成绩被山东大学录取。为激励广大学子,8月29日上午,该镇举行2017年优秀大学生奖金发放仪式。琴溪镇党政负责人及优秀学子、家长参加会议。

    会上,该镇党政负责人将一份份入学前的“大礼”送到每位优秀大学新生手中,17名优秀大学生分别获得1000元的奖学金。其中,马鞍村赵彦作为学生代表进行发言,她对父母、老师及镇党委的帮助表示感谢,认为大学不是奢侈享乐的地方,在今后大学时光里要默默耕耘、努力奋斗,提升自己各方面的素养和技能,为家乡和父母争光。

    随后,琴溪镇党政负责人也向受表彰的学子送上了祝福,希望同学们进入大学后多阅读,多去图书馆,珍惜时光,有上进心、有决心、有爱心,做一个凡事有准备、有计划的人,不辜负父母、老师、学校的栽培。

    琴溪镇每年都要举办优秀大学生奖金发放活动,旨在全镇营造尊重知识、重视教育的良好氛围,鼓励学生发奋读书,成为有知识、有品质、有素养的高技术人才。(汪加喜 郭徽茵 沈雅雯)