设为首页|收藏本站

丁家桥企业献爱心 捐资助学献真情

来源:泾县文明网   时间:2017-08-31    点击量:601 次  

8月29日上午,丁家桥镇大礼堂里暖融融的,丁家桥镇“爱心圆梦”企业在这里捐助20位品学兼优的贫困大学生,给他们送去了关怀和希望,帮助他们缓解经济困难,圆梦大学。

仪式上,丁家桥镇“爱心圆梦”企业对今年考入大学和在校贫困大学生给予每人3000元的资助,帮助他们继续完成学业。“衷心感谢爱心企业,感谢党和政府,我们一定不会辜负党和政府的期望,更不会忘记你们给予我们的帮助,今后我们更加勤奋学习,以优异的成绩回报大家,待学业有成之时,一定回报家乡,报效祖国!”学生代表吴少奇说道。

“爱心圆梦”捐资助学活动是丁家桥镇2011年5月启动,由政府主导、社会参与的爱心活动。该镇成立领导小组,设立“爱心圆梦”基金和捐资助学专项账户,并对资金募捐及使用情况、受助学生基本情况等在网上进行公开公布,主动接受社会各界的监督,做到公平、公正、公开、透明。近年来,丁家桥镇各部门和社会企业通力合作、广泛宣传、积极参与,共资助困难学生百余人,累计资金10万余元。(左天文)