设为首页|收藏本站

泾县开展“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛

来源:泾县文明网   时间:2017-08-22    点击量:441 次  


为进一步加强社会主义核心价值观建设,传承中华优秀文化,弘扬中华传统美德,8月21日上午,我县开展“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛。县委宣传部、县文联、县妇联、团县委、县总工会、县教体局、县文旅委、县广电台等单位负责人参加活动。

此次比赛由县委宣传部主办,县文明办、县妇联、县广电台承办,共有来自全县部分乡镇、县直单位、学校等16名选手参加。比赛现场,选手们声情并茂地讲述身边人、身边事,朴实动人的话语背后蕴藏着一个又一个关于孝、勤、和、美、廉、善、诚、俭的感人家风故事,弘扬了传统家庭美德和新时代家风文化。

通过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

一等奖:琴溪镇政府曹雪

二等奖:县总工会单苗苗(左)、宣城市工业学校赵茵然(右)

三等奖:县司法局梁荟文(左二)、县中医院翟一翰(左三)、泾县中学刘哲人(右二)

此次演讲比赛充分展示了广大群众传承家风、积极向上的精神风貌,弘扬了主旋律,形成了纯正家风和优良作风的良性互动,有利于在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,为构建幸福泾县提供了巨大的精神财富和强大的道德力量。(记者 臧礼雯 汪世正 摄)