设为首页|收藏本站

致广大市民朋友的一封信

来源:泾县文明网   时间:2017-06-23    点击量:1478 次  

我县当前正在开展的创建省级卫生县城工作,是落实县委、县政府打造健康泾县的重要举措,是提升人民群众获得感和幸福感的重要抓手,是提升县城文明程度的内在需要。日前,泾县创建省级卫生县城指挥部发出《致广大市民朋友的一封信》,全文如下:

创建卫生县城,建设和谐美好家园,是全县人民的共同心愿,也是每位市民义不容辞的责任和义务。卫生县城的创建是一项庞大的社会工程,既需要政府引导,部门配合,更需要广大市民的热情参与。人民县城人民建,人民县城人民管,你们是这个县城的一部分,县城建设离不开你们!希望广大市民积极行动起来,踊跃投身到创建活动当中,有一分热,发一分光。在创建过程中请自觉做到和监督别人做到:

1、积极行动,以主人翁姿态投身创建活动。创建卫生县城是一项全民性的活动,希望你们要共同关心、支持、参与“创卫”,积极投身到本辖区的各种创建活动,从我做起,从现在做起,主动为创建活动献计献策。

2、从我做起,自觉维护公共卫生。市民的言行举止关系到县城的文明形象。因此,我们应该做到不随地吐痰、不随地大小便、不乱扔乱倒垃圾污物,保持县城清洁;不乱涂乱贴、不乱搭乱建、不乱摆乱卖、不乱穿马路、不乱停车辆,维护县城秩序,保持县城及辖区美观;不说粗话脏话、不乱挂衣物、不毁坏设施、不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动,维护县城形象,用实际行动为“创卫”增光添彩。

3、倡导文明,坚决革除生活陋习。积极参与除“四害”活动,讲科学、讲文明、讲卫生,从日常生活小事入手,倡导文明新风,养成良好的生活、卫生习惯。搞好室内外卫生,保持居民楼道、阳台、屋顶干净整洁;注意个人卫生,加强体育锻炼,用健康的生活方式创造健康的生活。

4、主动参与,搞好门前“三包”工作。临街店铺要积极投身“创卫”工作,主动配合搞好“门前三包”工作,做到:保持沿街墙面干净、美观,无乱贴乱画、无乱搭乱挂;不占道经营、作业和堆放杂物,店铺柜台、货物按规定摆放整齐;单位内部不随意停放车辆,要在划定的停车泊位有序整齐停放车辆,不得占道乱停乱放;按照“门前三包”的要求,及时清理门前垃圾,打扫门前卫生,不乱倒污水、乱扔垃圾。

5、弘扬正气,积极参与社会监督。让我们的家乡美丽整洁,是我们的共同心愿。市民在各自的岗位上为创建活动贡献力量的同时,要争当卫生县城的义务监督员;积极举报城区脏、乱、差情况,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,主动清理卫生死角,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与“创卫”,个个为“创卫”出力的良好氛围,共同维护泾县形象。

泾县是我家,“创卫”靠大家。创建省级卫生县城,人人有责,家家受益。让我们携起手来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加美丽,为实现创建省级卫生县城目标贡献自己的一份力量!


泾县创建省级卫生县城指挥部


联系电话:0563-2383050