设为首页|收藏本站

泾县第27个全国土地日主题宣传周活动暨“骑行生态泾县,保护土地资源”骑行宣传活动启动

来源:泾县文明网   时间:2017-06-26    点击量:1550 次  

6月24日,我县第27个全国土地日主题宣传周活动暨“骑行生态泾县,保护土地资源”骑行宣传活动正式启动。县委常委、副县长胡旭华,县国土局以及县委宣传部、县政府法制办、县教体局、县司法局、县环保局、县农委、县林业局和各乡镇政府负责人参加启动仪式。

启动仪式上,通报了泾县“第27个全国 “土地日”主题宣传周活动安排。本次全国“土地日”主题宣传周活动主要有两项内容:一是开展“骑行生态泾县,保护土地资源”骑行宣传活动;二是开展“法律六进”活动(即进社区、进机关、进乡村、进学校、进企业、进家庭)。

启动仪式后,来自县自行车协会的数十名骑行爱好者分批前往县高铁站和昌桥乡部分企业、村开展骑行宣传。县国土局工作人员还在县高铁站和昌桥乡童疃村布置宣传展台,发放宣传资料,接受业务咨询,解答关于全国土地日、土地管理法、土地使用和地质灾害避险等相关政策和知识,宣传保护耕地、合理利用土地的重要意义。

为加强主题宣传周活动的组织领导,县国土资源局成立了第27个全国“土地日”主题宣传周活动领导小组,精心策划、周密安排,通过多层次、全方位地开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,为促进国土资源管理工作营造了良好的社会氛围。(章醒 苏修善 琚伟)