设为首页|收藏本站

无偿献血倡议书

来源:泾县文明网   时间:2017-06-08    点击量:959 次  


无偿献血倡议书


全县社会各界朋友:

无偿献血是一项利国利民的社会公益事业。《中华人民共和国献血法》的颁布实施,第一次以法律的形式确定了在我国实行无偿献血制度,提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿无偿献血。

无偿献血是人间传递真情的红色纽带,更是中华民族团结互助传统美德的具体体现。无偿献血者不仅用自己的热血拯救同胞的生命,也用自己的博大情怀倡导了助人为乐的社会新风尚。无偿献血是一种奉献,也是一种责任。当你想到自己的血液可以挽救一条生命时,这种感觉是多么温暖。无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是社会发展、民族进步、人类文明的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。无偿献血是健康的标志,是人类爱心的体现。科学实践证明,间隔半年以上的献血,不但绝对无损健康,不影响正常的学习生活和工作,而且可以增进血细胞新陈代谢,有益身心健康。坚持长期科学献血,还可以减少心脑血管的疾病。根据《安徽省实施〈中华人民共和国献血法〉规定》,无偿献血者本人用血时,可免费享受所献血量的2倍血液,累计献血1000毫升的可终身免费用血,直系亲属(配偶、子女、双方父母)可享受等量献血量的血液。

在此,泾县文明办、团县委、献血办向全县社会各界朋友倡议:发扬人道主义精神,伸出你们的手臂,献出你们的爱心,并鼓励身边的亲朋好友,积极加入到无偿献血的自愿者队伍中来。让我们同在一片蓝天下,携手托起生命的绿舟!愿生命长久,让真爱永存!


无偿献血固定时间和地点:每月25 日、每周三荷花塘旁(永和豆浆门前)广场     咨询联系电话:18056323929






泾县文明办  泾县团县委  泾县献血办

2017年6月