设为首页|收藏本站

节能有我、绿色共享 ——2017年公共机构节能宣传周节能倡议书

来源:泾县文明网   时间:2017-06-08    点击量:1557 次  

节能有我、绿色共享

——2017年公共机构节能宣传周节能倡议书

 

全县各公共机构、广大干部职工及社会公众:

      6月11日至17日为全国公共机构节能宣传周,今年的节能宣传周主题是“节能有我、绿色共享”。为进一步增强公共机构及其工作人员的节能意识,切实发挥公共机构在全社会节能中的示范作用,特向全县各公共机构、广大干部职工及社会公众发出如下倡议:

一、积极营造节能低碳氛围。要增强能源资源紧缺的危机和忧患意识,自觉树立节能责任意识和可持续发展观,争当节能工作的组织者、推动者和监督者,争做节能工作的传播者、实践者、示范者,让节能减排、低碳出行、节俭生活成为一种生活常态,一份社会责任,一种社会公德,努力形成人人讲节约、处处见行动的良好社会氛围。

二、自觉养成节能低碳习惯。从我做起,从点滴做起,从现在做起。倡导践行“135”出行方案,即1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交,体验健康低碳的出行方式。积极倡导节能低碳的办公生活方式,节约每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸、每一粒米,积少成多,汇集叠加,传承延续中华民族的传统美德,推动全社会形成节俭健康的良好氛围。

三、广泛开展节能宣传活动。全县各公共机构要充分发挥自身优势,充分利用广播、电台、网络、微信、微博、短信等媒介,扎实开展好全国节能周、全国低碳日等重要时段的宣传活动,推动绿色低碳生活进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭。

四、大力推广应用节能新技术新产品。全县各公共机构要大力推广应用节能新技术新产品、新能源和可再生能源,有效降低能源资源消耗,向科技要节约、向科技要效益,推动工作方式向科技含量高、资源消耗低、环境污染少的方向转变,推动生活方式向勤俭节约、文明健康的方向转变,切实增强干部职工及社会公众节能减排、低碳环保的思想和行动自觉,让我们的家园永远保持碧水蓝天。

节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。节俭是美德,低碳是品质,节能是责任。节能有我,绿色共享,让我们携起手来,共同践行节能低碳生活,节约能源资源,保护生态环境,以实际行动共同打造青清净静、魅力泾县!

 

               泾县机关事务管理局 

2017年6月8日