设为首页|收藏本站

写给童年自己的一封信

来源:泾县文明网   时间:2017-06-06    点击量:1241 次  

童年的我:

Hi,那个童年的我,你好吗?

我现在已经是个大人了,记得当年你总是想长大,因为长大了能够做很多小孩子不能做的事情,多少次做梦都梦到自己长大了。可是我想告诉你,长大后的生活并不是你想想的那么美好。现在我倒是经常做梦梦到你那个时候的美好时光,那是多么的无忧无虑,自由自在啊。

诗人说:童年是梦境。童年,一个五彩缤纷的回忆。一切就如昨日一般,一去不返。童年是一首优美的小诗,是一支动听的歌,是一幅斑斓的画……是我们所有人心中最宝贵的明珠。

童年的日子我是在乡下度过的,只记得,童年的天特别蓝,童年的水特别清,童年的花特别香,童年的云特别白,童年的月特别明,童年的所有都是美好的。

童年的故事里有动画片,有捉迷藏,也有蜻蜓,还有知了,蛙叫,蝴蝶,也有小桥流水,小鸟的歌声是那么的脆,桑葚的滋味是那么的甜。

记忆深处有清澈的河流,有碧绿的蔬菜,有扑鼻的花香,还有老牛和老农--最爱在一抹晚霞、数点归落燕的时分,站在田埂上看牧童横卧牛背,听短笛信口吹出的清脆牧歌,多少回,我被陶醉在这脉脉余晖和悠悠笛声交织着梦境里。

乡下的童年啊,真似一杯醇绵的酒!如酒如歌,如痴如醉!乡村四月,大人们“才了蚕桑又插田”,我也学着大人的样子“也榜桑阴学种瓜”,谈不上认真,算得了专注。那天真幼稚的摸样。常常让大人们忍俊不禁。“瓜”自然没有种成,但我种下了金色的回忆。

许多的往事,在眼前闪烁。明知终有一天,所有的悲欢都将离我而去,我还是竭力在童年的往事里,发掘快乐的源泉。

感谢一路有你的陪伴,让我还能在这个纷繁复杂的社会里找到那个迷失的自我,找到那份久违的童真!

既然选择了远方,就只能风雨兼程。我有一颗驿动的心,一腔火热的的情。我相信未来的路上会有你的祝福!

  祝好!

  未来的你!(张金燕)