设为首页|收藏本站

泾县城郊市场监管所开展皖南“川藏线”节前食品安全检查

来源:泾县文明网   时间:2017-05-26    点击量:1242 次  

端午节即将来临,为保证节日期间皖南“川藏线”游客食品安全,泾县城郊市场监管所组织执法人员对“川藏线”沿线的超市、食杂店、农家乐等旅游消费重点区域食品安全进行了食品安全检查。此次检查,该所共检查食品店5家,农家乐13家,下达行政指导书4份。


针对节日期间消费特点,执法人员以粽子、绿豆糕、肉制品、乳制品、冷冻饮品等品种为重点品种,全面检查经营户索证索票是否完善、标签是否合规、生产日期是否真实、食品添加剂使用是否符合规定等情况,严查餐饮服务提供者健康管理档案,严格落实进货查验、索证索票、台账记录等制度,规范食品加工制作及餐饮用具清洗消毒,切实强化企业是食品安全第一责任的意识,筑牢食品安全防线,共同营造祥和有序的节日食品消费市场环境。