设为首页|收藏本站

世界读书日,一起读书

来源:泾县文明网   时间:2017-04-19    点击量:1091 次  

书,带我们进入知识的海洋;书,带我们畅游神秘的历史;书,带我们进入梦想的天堂;书是一种对人类有益的营养品。是人类进步的阶梯。

人类创造的知识财富,如同浩瀚的海洋,博大精深。人们常把小学、中学、大学阶段的学习形容为在“书山”上攀登,在“学海”中遨游。所以,我们应该多读书,用书来净化心灵,用书中的知识充实自己。

在我们的生活中,如果总是太过于被动地去读书,往往是体会不到读书的乐趣的。捧一纸书香,打开一点温存的光,就那么静静地看着文字随着时间的舞步从你眼前滑过……这时,你就会感觉到,读书是一件多么让人快乐的事情!读书是一种心情,那一抹书香带来的舒坦是最好的心理试剂。

读书有许多优点,能让我们增长知识,增长本领,学到许多道理,受到许多启发等等。我们要多读书,增长更多的知识,使自己变得更聪明!

大家一定以为看书看得时间长了,就会成为“书呆子”,但是,我并不这么认为,因为读书只是为了能给我们多增长点知识,俗话说得好:书好比一位不会说话的好老师,它能帮我们解决难题;书好比一艘快艇,它能带我们遨游知识的海洋;书好比一首诗,带我们领略人世的真谛;书好比一匹骏马,它能带你走遍知识的王国;书好比一位朋友,它能在你烦心时,把你的烦恼化解掉;书好比一本字典,他能帮你找到你不会的字;书好比一位书法老师,它会教会如何正确的写笔顺;书好比一本成语字典,它能帮你收集更多的成语。

看来,书的知识,无处不在。

书籍是人类的不老药,营养品,其功效能使人在有书相随的日子里感到快乐。

人在书香中长大,在书香中成长。儿时,翻开五彩的画卷,我常在金碧辉煌的童话故事中留恋忘返。《渔夫和他的妻子》中,我为妻子的贪婪和渔夫的顺从,而叹息;为灰姑娘以善良而得到的来之不易的幸福,而为她祝福。我也从中辩明了真善美,分清了假丑恶。

因为有了书,才有了古埃及、古巴比伦和古印度的文明;因为有了书,才有了华夏五千年的文明;因为有了书,人类才拥有了精神的食粮。在其中我读得更多,想得更多。书使我渐渐成长。

古语说:“书中自有黄金屋,”“书中自有颜如玉。”书可以丰富知识,陶冶性情,启迪智慧。几年来,我已与书结下了永世不灭的情感。因此,朋友,要多读书,为自己的人生添上一片精彩吧!