设为首页|收藏本站

关于社区文明创建双月测评情况的通报

来源:泾县文明网   时间:2016-09-05    点击量:1632 次  

关于社区文明创建双月测评情况的通报
8月9日至12日,根据县创建指挥部领导决定,由县委督查室、政府督办室和县创建办组成“双月测评”专项督查组,依据泾办发〔2016〕9号文件的相关要求,以明查方式对泾川镇城区七个社区开展了双月计分测评。现将检查测评情况通报如下:(志愿服务和网格情况分别由团县委和县妇联提供)
一、总体工作情况
通过检查,七个社区基本都能按照县创建办及相关文件的要求有条不紊的开展创建工作,但在资料收集、氛围营造及志愿活动方面还需进一步完善。各社区网格管理水平参差不齐,相差较大,部分社区要进一步加大工作力度,确保网格内的创建水平达到验收要求。
(一)社区氛围营造内容存在少部分缺失,特别是未成年思想道德建设未达到20%的要求。
(二)志愿服务星级广场需加强维护管理,与其相关的硬件、软件要整理完善。
(三)部分社区综合文化中心五大功能室制度还未全部上墙,相关活动资料缺少。
(四)网格仍然是管理的薄弱地方,环境综合治理不到位,存在乱搭建、乱堆放,绿化带种菜,卫生保洁较差。
二、具体存在问题   
1、幕桥社区
1、体制机制:社区办公环境:空调、门窗、办公桌椅有灰尘,楼道走廊有痰迹,停车场有杂物、烟蒂。
2、创建氛围:①社区办公场所创建氛围:3处公益广告需设“讲文明,树新风”式样。②公益广告发布:未成年人思想道德建设公益广告未达20%,缺二块;缺遵德守礼提示语。
3、市民素质提升:①社区五大功能室:科普室制度未上墙,缺相关宣传材料;普法缺相关宣传材料书籍。②市民学校制度未上墙;道德讲堂缺活动、计划、图片。 ③却乡贤文化培树材料。 
4、未成年人思想教育:缺贫困家庭未成年人的帮扶材料。
5、创建资料:日常资料收集整理不及时。
6、志愿服务广场宣传展板未能完全按照7月22日市文
明创建培训会最新要求的规定内容布置;每次志愿活动招募公告未及时张贴。
7、网格管理情况(牵头单位:政协办)
一网格:(县广电台)
社会主义核心价值观2人不知晓; 5栋2单元垃圾未入桶、大门口垃圾乱堆放、车辆乱停放;7栋2单元垃圾积压;11栋前车辆乱停放;13栋4单元玻璃门、7栋1单元牛皮癣;
二网格:(县市场监督局)
社会主义核心价值观知6不知;文明创建1人不满意;建华纸厂厕所旁边乱披挂,大众浴室对面巷内乱堆放苑中苑内垃圾死角乱堆放。林苑A区存在暴露垃圾。建华纸厂公共厕所脏乱差。园中苑、林苑小区内存在牛皮癣。
三网格:(千亩园学校)
社会主义核心价值观3不知;文明创建1人不满意;林苑小区11栋、12栋、14栋、16栋存在垃圾凌乱乱堆放,C3-C4栋之间乱堆放现象严重。9栋、14栋存在牛皮癣。
四网格:(县民政局)
社会主义核心价值观4不知;拘留所小区车辆乱停,门口有牛皮癣;香樟苑有人反映1栋阳台有损坏,存在安全隐患。
五网格:(县人社局)
社会主义核心价值观4人不知晓;文明创建1人不满意;钢铁厂宿舍存在多处垃圾,千亩园路存在乱堆乱放,现象比较严重;供电小区存在多处垃圾。千亩园路垃圾堆积。
六网格:(政协办、统战部)
社会主义核心价值观2人不知;文明创建1人不满意;北小区4栋、7栋后面乱堆乱放;花盆乱放,垃圾暴露,入口车辆乱停放,8栋、9栋存在车辆乱放。7栋1单元楼道不整洁。
七网格:(幕桥社区)
社会主义核心价值观3人不知;入口处变电箱旁边乱堆乱放;4栋垃圾杂草多、5栋有垃圾;4栋、5栋存在车辆乱停乱放严重;水岸都市车库积水深;5栋1单元存在牛皮癣。
八网格:(县公安局)
社会主义核心价值观1人不知;百花苑7栋、11栋绿化带内存在乱堆乱放且有停车现象,百花苑4栋存在大型广告;万顺花园7栋1单元内存在楼道内停放车辆;稼祥中路7栋存在垃圾,8栋后面存在公共场所环境污染。
九网格:(县法院)
社会主义核心价值观2人不知晓;钢铁厂安置房、泾秀苑存在乱堆乱放;同时泾秀苑公共绿化带内存在停发车辆的现象;泾秀苑内存在车辆乱放;钢铁厂安置房1栋1单元旁边存在电线乱搭,存在安全隐患;
十网格:(县文旅委)
社会主义核心价值观2人不知;安天康城有少量楼道内存在车辆乱停车辆;江南春天内存在少量的牛皮癣。
十一网格:(县老干局、县经济开发区)
社会主义核心价值观4人不知;汪塘新村存在乱披乱挂;海亮天御存在垃圾冒顶;山水新村B栋反应窨井盖损坏存在安全隐患。
2、山口社区
1、体制机制:社区办公环境:会议室桌椅、空调上有灰尘,一楼墙体部分剥落。
2、创建氛围:①公益广告发布:未成年人思想道德建设公益广告未达20%,缺二块;缺遵德守礼提示语。②核心价值观培育践行:社会主义核心价值观主题广场布设不完善,无好人榜等内容。
3、市民素质提升:①综合文化服务中心缺少党员教育活动记录。②缺乡贤文化培树材料。
4、未成年人思想教育:针对困难家庭、流动人口家庭子女开展关爱帮扶活动的措施不具体。
5、创建资料:日常资料收集整理不及时。
6、志愿服务广场地面需整理,志愿服务广场宣传展板未能完全按照7月22日市文明创建培训会最新要求的规定内容布置;每次志愿活动招募公告未及时张贴。
7、网格管理情况(牵头单位:县委办)
一网格:(县委办、山口社区)
社会主义核心价值观5人不知;文明创建1人不满意;秀湖小区、别墅区有部分垃圾桶满溢和房前散落垃圾,别墅区大门口垃圾、井盖破损;三个小区仍见少数小广告;秀湖小区一些单元、楼道前有杂物乱堆放和电线杂乱拖拉现象。中午再查时,垃圾已清理、井盖已修补、小广告已清除。
二网格:(住建委)
社会主义核心价值观7人不知;文明创建满意度90%、基本满意10%;东区整洁;北区、西区均有垃圾乱丢、楼道及车库前杂物乱堆和绿化带内乱堆杂物等现象。
三网格:(国土局)
社会主义核心价值观6人不知;文明创建满意度80%;邮政宿舍内公厕污水倒流、墙体开裂、臭气薰天,厕所外地面下水管漏水溢出地面,楼顶种菜、攀电线,有杂物乱堆放情况;汇金公寓北大门口门面房乱搭建、垃圾堆放,晓浙便利店占道经营,龙龙水果门口乱堆放,1幢1单元、2幢1单元门口和9幢后面有乱堆放情况。
四网格:(县委党校)
社会主义核心价值观5人不知;文明创建满意度90%、基本满意10%; 001号院外养鸡;002号搭建菜架、110幢对面墙角乱堆放。
五网格:(稼祥中学)
社会主义核心价值观7人不知;文明创建满意度80%、基本满意20%;大门口超市拐角乱堆放,12幢消防通道乱停车,17幢3单元门前绿化带上停轿车,一些单元、小广场上有乱堆放、乱搭建和乱晾晒现象。
六网格:(县总工会)
社会主义核心价值观6人不知;吉祥超市、巧云排档门前堆放杂物,健身器材旁种菜、住户门口乱堆放,垃圾桶四周清理不干净。
七网格:(检察院)
社会主义核心价值观5人不知;文明创建满意度90%;二外消防通道被占,草地上停有车辆、建筑垃圾和乱堆放情况,少量小广告。
八网格:(环保局)
社会主义核心价值观8人不知;文明创建满意度90%;别墅区靠幼儿园第2幢窨井盖缺失,一些车库旁乱堆放,有建筑垃圾,有些垃圾散落在绿化带内。
九网格:(政务服务中心)
社会主义核心价值观7人不知;文明创建满意度90%、基本满意10%;最美家庭无展示;进门前方窨井盖丢失,消防通道乱停车堵塞,C7幢后面杂物堆放严重、成片种菜,C7幢楼上住户通过排水管排污水,造成地面下空层且脏差,C7幢门口绿化带堆放饮料瓶,A4幢门口种菜,A2-2乱堆放,大门口杂物堆放。
十网格:(移动公司、经信委)
社会主义核心价值观5人不知;文明创建满意度70%、基本满意10%;大门外门面房有占道经营现象,有散落垃圾、乱堆放、小广告现象。
十一网格:(县农商行)
社会主义核心价值观2人不知;文明创建满意度90%;人行有3处乱堆放和小广告情况;小康村较好;绿阳因为检查的早,垃圾均没有清运,另外有一些乱堆放、小广告和车辆乱停放现象。
十二网格:(烟草公司)
社会主义核心价值观4人不知;文明创建满意度90%;太平湖市场东入口脏乱,有1处车辆乱停放,1处杂物堆放;烟草公司有2处杂物乱堆放。
十三网格:(县招商局)
社会主义核心价值观6人不知;文明创建满意度90%;安正楼楼梯口有散落垃圾、有小广告;检测院内种菜、杂草丛生、乱堆放和披挂现象。
十四网格:(人武部、山口社区)
社会主义核心价值观3人不知;文明创建满意度80%;较干净,有2处小广告、1处散落垃圾。
十五网格:(泾川镇四组)
社会主义核心价值观4人不知;门口宣传牌掉落,有一些单元和车库前有建筑垃圾、乱堆放及小广告情况。
十六网格:(山口社区)
社会主义核心价值观7人不知;文明创建满意度90%;名都城内有建筑垃圾、楼道有乱堆放情况,名都城西边门面房有乱搭建和垃圾情况;农民新村有种菜、路边乱堆放和垃圾情况;裕隆小区车棚破裂,院内养鸡和乱堆放情况;新城华庭垃圾散落未清运,大门口广告牌后堆有很多粉色泡沫垃圾。
3、城东社区
1、创建氛围:①公益广告发布:未成年人思想道德建设公益广告未达20%,缺遵德守礼提示语。②核心价值观培育践行:社会主义核心价值观主题广场布设不完善,无标牌。
2、市民素质提升:缺乡贤文化培树材料。
3、未成年人思想教育:针对困难家庭、流动人口家庭子女开展关爱活动的工作成效不明显。
4、创建资料:更新的材料未归档。
5、志愿服务广场宣传展板未能完全按照7月22日市文明创建培训会最新要求的规定内容布置;每次志愿活动招募公告未及时张贴。
6、网格管理情况(牵头单位:政府办)
志愿服务活动记录、图片每月达2次以上,但是没有按照网格划分不符合考核细则要求,和社区工作人员沟通后截止检查结束后仍未修正补齐;网格好人和最美家庭评选无评选会议记录,软件材料未按网格划分,只有7月份部分网格有好人和最美家庭评选材料,和社区工作人员沟通后截止检查结束后仍未修正补齐。
一网格:(政府办、城东社区)
电站小区4幢窗台下乱堆放;电站小区3幢-14幢角落处乱堆放。
二网格:(科技局、统计局、物价局)
社会主义核心价值观1人不知;文明创建1人不满意;同兴路16-1门前乱堆放;同兴路38号对面乱堆放、门前乱堆放、乱停放;同兴路50号附近乱披挂;同兴网格同兴路50号附近乱晾晒;同兴网格同兴巷口占道经营;同兴网格中行宿舍3幢楼道口乱堆放;同兴巷口幕桥路人行道占道经营;同兴巷路边木炭垃圾未处理。
三网格:(海事局、盐务局)
老二中宿舍3幢垃圾池上堆满垃圾;老二中网格老大门垃圾堆放;环城东路266号占道经营;老二中老大门门前占道经营;老二中宿舍1幢拐角处乱堆放;老二中宿舍1幢楼道口自行车乱停放;老二中宿舍1幢门前乱堆放;老二中宿舍1幢门前乱堆放;老二中宿舍3幢楼梯口乱堆放;老二中宿舍3幢门前占道停车。
四网格:(县纪委)
社会主义核心价值观1人不知;文明创建2人不满意;(1)城东路8号。城东路8-1前种菜、8-14号乱堆、8-18旁有卫生死角。(2)城东小区:有乱披挂、乱晾晒、杂草、种菜、梯口卫生死角等情况,其中较典型的有18幢后、44-1-2幢情况较为明显。
五网格:(城关三小)
社会主义核心价值观3人不知;文明创建2人不满意;(1)城东路12号。1幢乱堆放、楼梯口垃圾清理不及时、种菜;3幢乱堆放、乱搭建、杂草;4幢乱堆放;5-6幢杂草;土地局宿舍路边乱堆(2)城东路:46号卫生死角;73号-1前杂草;77号乱堆放、种菜、杂草; 113号乱堆乱放乱披挂、平房附近杂草乱堆放。
六网格:(中国人民银行、银监办、铜源村镇银行)
谢园新村值班室后乱堆放;小区主干道占道经营、乱披挂;小区内部乱堆放较多;绿化带晾晒2处;公共健身器材老旧损坏。
七网格:(泾川镇一组)
福鑫隆酒店后院乱堆放;福鑫隆酒店前公益广告牌损坏;谢村巷飞亚宾馆门前乱堆放;谢村巷巷口占道经营;谢园巷别墅门前成片杂草。
八网格:(城关二小)
(1)高峰路:45号乱搭建、乱堆放、绿化带种菜;50号卫生死角;63号巷内乱堆放;83-7门前种菜。151号乱晾晒、杂草、杂草各一处;高峰路口路口人行道占道经营。(2)环城东路:54和74号占道经营。(3)味精厂:4栋1单元楼道口乱堆放、5栋楼下垃圾、乱堆。(4)牌坊巷:牌坊巷78-2幢乱披挂、农行宿舍绿化带乱堆放。(5)谢园西路路口:占道经营。(6)学府嘉苑:垃圾清运不及时、乱堆乱放、绿化带杂草、绿化带种菜、海尔门面房后乱搭建乱堆放。
九网格:(城东社区)
(1)平安居:绿化带垃圾无人清理、乱堆乱放较多。(2)华为巷:乱搭建、乱披挂、乱堆放。(3)谢园西路:231号楼道口乱停放。
十网格:(供电公司)
社会主义核心价值观1人不知;文明创建1人不满意;(1)裕丰路:25号、35号、84号门前、222号过道、二毛快餐店旁、天能电池旁过道、我爱我宠旁均存在乱堆放;裕丰路口、街道店铺存在占道经营。(2)法院宿舍:38号1幢101门前卫生死角;73-2地面垃圾清扫不及时。(3)茶城:乱晾晒、占道经营、乱堆放、垃圾未及时清理、乱晾晒、牛皮鲜、车辆乱停放多处。(4)城东路11号。①城东路11-8门前乱堆放②城东路11号门前杂草。
4、城南社区
1、体制机制:社区办公环境:办公区域空调、门窗、报栏、折页架有灰尘;五楼以上楼梯口有杂物乱堆放;院内有1处乱堆放。
2、创建氛围:①社区办公场所创建氛围:6处公益广告需在左上角添置“讲文明,树新风”式样;时代楷模、最美人物需更换本县人物。②公益广告发布:未成年人思想道德建设公益广告未达20%,缺一块。
3、市民素质提升:①综合文化活动中心缺五大功能室活动、计划、图片、方案等资料;市民学校活动制度未上墙,活动开展记录本未设立;道德讲堂缺活动、计划、图片。②缺乡贤文化培树材料。
4、未成年人思想教育:缺贫困家庭未成年人的帮扶材料。
4、创建资料:更新的材料未归档。
5、网格管理情况(牵头单位:组织部)
一网格:(组织部)
社会主义核心价值观1人不知;广电宿舍1-2单元存在乱堆放3处,乱披挂1处,乱搭建2处,宿舍大院没有划停车线,车子乱停。
二网格:(水务局)
泾中宿舍1栋后面公共厕所门口有暴露垃圾;2栋-2单元楼道乱堆放;6栋宿舍前车辆乱停放,楼道乱堆放,健身器材乱晒被子,绿化带杂草,乱搭建车棚现象。
三网格:(实验小学)
秀江南小区8栋楼后面有杂草;3栋楼前绿化带成片枯死杂草;9栋楼后面储藏室外堆放杂物;小区建设时由于没有停车位,小区内汽车及电瓶车乱停放现象严重,小区内消防通道也乱停放车子。(车子乱停放位置:4栋-2单元,4栋-1单元,8栋-1单元,9栋,41栋-1单元,42栋-2单元);41栋的垃圾桶破损。
四网格:(审计局)
社会主义核心价值观知晓率100%、文明创建知晓率100%及满意度100%.网格内有创建氛围,有网格示意图、有多处美观的社会主义核心价值观和文明创建知识为内容的宣传栏,有网格管理服务公示栏、市民居民公约、未成人人思想道德建设公益广告、邻里守望、孝老爱亲、道德模范等内容的宣传牌,给文明创建增加了浓厚的宣传氛围。第四网格现在老城区改造,属于拆迁范围,现区域居民已陆续搬迁,考核组商量经请示文明办同意,2个正在拆迁网格不参加本次评分评星,建议社区和住建委做好对接,对拆迁区域进行及时围栏,不要影响周边居民生活。
五网格:(粮食局)
第五网格由于是老南街,居民居住条件有限,存在居民门口乱堆放和晾晒现象(南街26号,13号,25号,29号,40号等,门口都堆放东西),没有绿化设施和公共设施。
六网格:(工行)
茂林路蔬菜超市占道经营;茂林路商住楼里面 饭店后面油烟重; 茂林路两棵树小店门口空调上乱摆放;茂林路商住楼21号储藏室门上及变电箱有牛皮癣;茂林路商住楼2栋、3栋、5栋楼道及楼前车子及电动车乱停放。
七网格:(泾县中学)情况同四网格。
八网格:(县供销社)
长塘巷17号后面门口乱堆放; 长塘巷水务局宿舍门口早点摊占道经营;公安巷电线杆损毁,有安全隐患,居民反应强烈;公安巷7号排水管安放不规范,生活排水及下雨天排水到巷子路面,给过往群众带来不方便,群众反应强烈;公安巷12号及14号门口有牛皮癣。
九网格:(党史办)
一小宿舍健身器材上乱晾晒; 花坛垃圾乱堆;一小宿舍、教师进修学校宿舍楼道乱堆放。
十网格:(农发行)
苏红东路263号门前东西乱堆放;二轻局宿舍1单元2单元楼道乱堆放,宿舍院内也乱堆放东西,楼道乱停放电动车。
十一网格:(县医院)
苏红东路201-7乱披挂  乱堆放; 公园巷44号门口乱晒乱堆放。
十二网格:(泾川镇)
皖南第一街B9楼下车辆乱停放; 秦峰人家旁有垃圾堆放; 皖南第一街步行街内门面房卷闸门破损,地面漂浮垃圾;皖南第一街B10楼下 垃圾箱脏乱,垃圾随处扔,门面房门头破损,路面漂浮垃圾; 皖南第一街B12工棚 破损,; 皖南第一街步行街内 环境脏乱, 污水乱流 ; 皖南第一街B11下水管道污水乱流;皖南第一街B9旁花坛枯死树木,没有花草; 皖南第一街B9乱披挂 ; 皖南第一街全友家私过道杂物乱堆; 皖南第一街B91单元和2单元楼道口乱堆放; 皖南第一街B9地面有垃圾,垃圾桶脏污;皖南第一街B9广场车辆停放无序;农发行宿舍1、2单元单元楼道乱堆放。
十三网格:(泾县二中)
公园巷21号门口车辆乱停放; 公园巷23号后面公厕旁边乱堆放。
5、城北社区
1、体制机制:社区办公环境:会议室桌椅、空调有灰尘,杂物较多,办公区域摆放凌乱。
2、创建氛围:①社区办公场所创建氛围:1处益广告需在左上角添置“讲文明,树新风”式样。②公益广告发布:社区未成年人思想道德建设公益广告未达20%。③核心价值观培育践行:核心价值观广场上晾晒衣物。
3、市民素质提升:①晨晚练点健身器材还未到位。②缺乡贤文化培树材料。
4、未建志愿服务广场,志愿服务广场宣传展板需要完全按照7月22日市文明创建培训会最新要求的规定内容布置;每次志愿活动招募公告未及时张贴。
5、创建资料:日常资料收集整理不及时。
6、网格管理情况(牵头单位:政法委)
一网格:(政法委、卫计委)
社会主义核心价值观2人不知;文明创建1人不满意;网格好人同八网格,资料中6月网格好人缺照片;酒厂路口子和散装洒批发对面、双井巷31号2幢101隔壁乱堆放各1处;双井巷口子垃圾成片,31号1幢1单元和2幢102下楼道不通畅;新华路5号楼道堆放杂物1处;酒厂路15号对面有牛皮癣、广告牌破损。
二网格:(信访局、商务局)
社会主义核心价值观3人不知;资料中4、5、6月份网格好人缺照片;新华路20号乱堆放1处,38号门口有暴露垃圾;公路小区3幢乱停乱放。
三网格:(国税局)
社会主义核心价值观2人不知;资料中4、5、6月份网格好人缺照片;农委小区门口和4幢楼下乱堆放各1处、3幢门口暴露垃圾1处;泡芙小姐店占道经营;亮亮宾馆下乱堆放、占道经营;英雄乐园电玩城门口、儿童乐园楼下乱东街巷小红羽绒楼上乱披挂;80、90概念宾馆下、南北和店下、苏果超市、中山北路245号暴露垃圾。云岭路138—117儿童乐园旁牛皮癣。
四网格:(地税局、工商练)
社会主义核心价值观3人不知;资料中4、5、6月份网格好人缺照片;中山北路中医院斜对面乱堆放;中山北路20-1号、中山北路32号乱披挂;中山北路20-8号牛皮癣。
五网格:(农委)
社会主义核心价值观1人不知;电机厂宿舍门口、巷子口乱披挂、楼道堆放杂物、牛皮癣;快乐宝贝隔壁乱披挂;东街巷口乱堆放、暴露垃圾、宣传画上牛皮癣;台客隆超市后公厕旁暴露垃圾;环城南路74号3幢楼下牛皮癣。该网格迎宾路段一公厕虽已重建,但未投入使用。
六网格:(卫计委、妇联)
社会主义核心价值观4人不知;7月公示网格好人与7网格同人,资料中4、5、6月份网格好人缺照片;中心菜市场门口占道经营;云岭路14-9乱堆放,14号乱披挂;中山北路金康商城内乱堆放,商城门口车辆乱停放;阿达渔庄下乱搭建;杨树湾口子、滴水弄乱堆放。
七网格:(教体局、中行、残联)
社会主义核心价值观4人不知;资料中4、5、月份网格好人缺照片;滨江花园公厕旁、13幢楼下乱堆放;马家巷内乱披挂1处;苏红路牙科隔壁占道经营1处;滨江花园11幢绿化带内杂草丛生;东来巷内绿化带杂物,垃圾清运不及时;滨江花园9幢旁、13幢、14幢门口各暴露垃圾1处;滨江花园9幢垃圾桶破损1处;苏红西路车辆占道乱停放;泾川镇老政府内1处墙面牛皮癣。
八网格:(电信公司、邮政局、中医院)
社会主义核心价值观2人不知;资料中4、5、月份网格好人缺照片;青弋江超市旁乱堆放1处;摆乐门舞厅旁广告破损;滨江花园AB幢之间占道经营、巷道乱搭建、楼道有杂物堆放;陶子排档占道经营;夫子庙里乱搭建2处;滨江花园BC之间有暴露垃圾;滨江花园C幢渔具店旁牛皮癣。
6、百元社区
1、体制机制:社区办公环境:1楼楼道中杂物,会议室桌椅上有灰尘,走廊上多处蜘蛛网;无联点共建小分队成立文件。
2、创建氛围:①公益广告发布:未成年人思想道德建设公益广告未达20%,缺3块;缺遵德守礼提示语。②核心价值观培育践行:核心价值观广场上晾晒衣物。
3、市民素质提升:①综合文化服务中心无活动资料。②晨晚练点健身设施老旧。③缺乡贤文化培树材料。
4、未成年人思想教育:关爱未成年人工作成效资料需完善。
5、创建资料:日常资料收集整理不及时。
6、网格管理情况(牵头单位:人大办)
一网格:(县财政局)
社会主义核心价值观2人不知;处绿化带晾晒(1栋三单元);1处绿化带种菜(1栋3单元),2处僵尸车(2栋2单元、5栋4单元),4处乱堆放(5栋2单元3单元之间,3栋楼下,8栋旁),1处车辆乱停放(A区1栋),1处路面破损(C3区),4处乱搭建(C2,C5,a5、廉租房6栋停车场),1处下水道不通(4栋),1处管道乱堆放(B区2栋前)
二网格:(县人大办、县交运局)
社会主义核心价值观1人不知;1处垃圾清运不及时及垃圾桶破损(15栋19栋),1处乱堆放(15栋1单元);2处乱搭建(38栋前,50栋2单元前);2处绿化带乱堆放(38栋,54栋2单元),1处绿化带乱晾晒(53栋1-2单元)
三网格:(泾川镇三组)
社会主义核心价值观1人不知;1处乱搭建(B4栋后面);1处垃圾清运不及时(B4栋);B6、B7乱堆放各1处;B6绿化带乱堆放1处;B6栋乱披挂1处;B4后面路面破损;B3雨棚破损;B7垃圾桶破损。
四网格:(县林业局)
社会主义核心价值观4人不知;5处垃圾未及时清运清扫(16幢15号、4栋2单元、小区入口处、桃西路59号28栋9号、广场处);2处乱搭建(59号15幢、59幢);6处乱堆放(15幢、26幢10号、2-10号、4幢3单元、30幢17号、桃西路59号旁);1处牛皮癣(2幢2-28号对面);1处杂草(59号15幢)。
五网格:(县建行)
社会主义核心价值观3人不知;1栋院子内垃圾未及时清运;1栋4单元乱堆放1处;绿化带种菜3处(1栋、3栋、4栋);1栋前乱搭建1处;牛皮癣2处。
六网格:(县联通公司)
社会主义核心价值观1人不知;11处乱堆放(1栋1处、2栋1处、3栋1处、4栋3处、6栋2处、7栋1处、8栋1处、小区入口1处);井盖破损1处(1栋旁);垃圾乱堆放1处;垃圾未及时清运1处;牛皮癣2处
七网格:(县农行)
社会主义核心价值观3人不知;5处乱堆放(苏红东路107-19门前、公厕前方绿化带、107-20、107-4、91号);苏红东路101号门面房占道经营;2处乱搭建(公厕周围、苏红东路107号4栋);苏红东路107号5栋地面破损。
八网格:(县美好办)
社会主义核心价值观1人不知;2处牛皮癣(4栋,育红幼儿园对面电线杆),2处乱披挂(三里岗23号,晓和宾馆旁),1处杂草(三里岗23号),垃圾清运不及时,乱堆放2处(育红幼儿园对面绿化带、6栋旁)
九网格:(县安监局)
社会主义核心价值观1人不知;1处乱搭建(1栋),3处乱堆放(2栋2单元1处,3单元1处,4栋后面1处) 2处车辆乱停放(小区入口处、4栋绿化带内),1处占道经营(小区入口),
十网格:(县铁路办)
社会主义核心价值观2人不知;18处乱堆放(62号、16号、24号、29号、56号、58号、54号、39号、43号、44号);1处乱搭建(49号);2处杂草(36号、24号、40号);1处井盖破损;2处乱披挂(33号、62号)
十一网格:(县气象局)
社会主义核心价值观3人不知;7处乱堆放(2栋2单元2处、4栋2单元2处、4栋前、4栋后、4栋1单元);2处牛皮癣(2.3.4栋)
十二网格:(县公路分局)
社会主义核心价值观3人不知;2处车辆乱停放(5栋对面、5栋一单元),2处乱批挂(5栋门口,5栋2单元),2处井盖破损(5栋),1处建筑垃圾未及时清运(6栋2单元),1处绿化带垃圾(小区入口处),1处绿化带种菜(6栋2单元),1处乱堆放(入口处)
十三网格:(县执法局)
社会主义核心价值观2人不知;10处乱堆放(3栋,10栋2处,8栋2处,9栋,6栋,职高宿舍3处),2处牛皮癣(6栋2单元,3单元,10栋)1处乱晾晒(万隆苑4栋对面)1处垃圾未入桶(万隆苑)
十四网格:(县新华书店)
社会主义核心价值观1人不知;1处牛皮癣(外贸巷),3处路面破损(建行楼下,外贸巷11号、苏红东路40号),5处乱堆放(苏红东路40号大院2处,外贸巷26号、外贸巷路口、巷内共3处);1处堆放建筑垃圾(外贸巷);1处占到经营(新华书店旁千里香馄饨)
十五网格:(百园社区)
社会主义核心价值观3人不知;4处牛皮癣(一品学苑、骏园4栋一单元、4栋二单元、3栋3单元);  3处垃圾清运不及时(骏园1栋一单元、2栋一单元、4栋二单元);3处零星垃圾(骏园3栋、一品学苑入口、一品学苑2栋2单元); 1处建筑垃圾(骏园3栋2单元);  2处杂草(骏园2栋2单元门前、2栋1单元绿化带);  8处乱堆放(骏园2栋、1栋楼下、3栋(3处)、小区门口、物业办公室后面、小区门口水果店);  1处路面破损(气象路322号);  1处窨井盖破损(一品学苑1栋2单元)
7、水西社区
1、体制机制:社区办公环境:门窗、空调、办公桌椅有灰尘,一楼卫生间有异味,保洁不到位,办公区域摆放零乱,院内有零星垃圾未清,楼道区域有蜘蛛网。
2、创建氛围:①社区办公场所创建氛围:4处公益广告需设“讲文明,树新风”式样;缺诚信宣传;最美人物、时代楷模要为本县人物。②公益广告发布:未成年人思想道德建设公益广告未达20%,缺二块;缺道德守礼宣传。
3、市民素质提升:①缺综合文化活动中心五大功能室相关材料,科普、普法两室需增加相关宣传资料。②道德讲堂缺活动图片、计划。③缺乡贤文化培树材料。
4、未成年人思想教育:①未成年人活动场所有场所未布设相关制度,器具少。②缺贫困家庭未成年人的帮扶材料。
5、创建资料:日常资料收集整理不及时。
6、网格管理情况(牵头单位:宣传部)
一网格:(宣传部)
社会主义核心价值观2人不知;沈海波租房户路边2处乱堆乱放;新建巷18号门口边乱堆乱放。
二网格:(县编办、接待办、宗教局)
社会主义核心价值观4人不知;沿江西路路边2处乱堆放;党校操场内种菜、阶梯教室下面乱搭建、门口有杂草3处;党校楼边乱搭建、楼内乱堆乱放;党校入口处右侧墙上牛皮癣较多。
三网格:(司法局)
社会主义核心价值观2人不知;南华超市门口占道经营(早市买菜);大桥宾馆门前占道经营。
四网格:(发改委)
社会主义核心价值观1人不知;老烟草公司门口车辆乱停放;田坊路26号2幢牛皮癣较多;泵厂宿舍路面破损。
五网格:(南华集团)
南华巷7-3、7号9幢1单元、2单元、7幢2单元楼道口乱堆放;南华巷7号2幢1单元乱搭建。
六网格:(县扶贫局、县烈士陵园)
社会主义核心价值观3人不知;文明创建满意率:2人不满意;纺织厂后面垃圾乱堆放;沿江北路24号楼对面、沿江北路25号墙边垃圾成堆;沿江北路乱搭建;沿江北路整条路脏乱差,道路破损严重;沿江北路27号院内露天公厕脏乱差且有安全隐患。
七网格:(县档案局)
社会主义核心价值观2人不知;南华巷路口占道经营、大门口乱堆放;南华巷4号2幢、金典服装厂旁、南华路48-1乱堆放。
八网格:(宣城市工业学校)
社会主义核心价值观2人不知;大桥右边沿江北路口乱堆放2处、乱搭建1处;南华路22-201楼道有牛皮癣;沿江北路入口处成片杂草、毁绿种菜;南华路46-1杆线乱搭;水泥预制厂大门口乱堆放;河沿边乱晾晒。
三、督查意见
一是对照问题尽快整改。各社区对存在的问题要压实工作
责任,落实工作任务,限期完成整改任务,确保在检查验收中不再出现类似问题。
二是完善社区综合文化活动中心五大功能室的建立。做到制度上墙,各项活动有方案、有记录、有图片,形成一套完整的资料。
三是加强网格的管理。网格一直是得分的薄弱环节,且管理水平参差不齐,下一步各联点单位要与社区共同加大网格内的工作力度,落实工作任务,坚决杜绝网格管理死角的存在,在总体上提升网格内的创建水平,确保检查验收中少出问题、不出问题。