设为首页|收藏本站

六月份乡镇文明创建工作情况督查通报

来源:泾县文明网   时间:2016-08-18    点击量:2138 次  

六月份乡镇文明创建工作情况督查通报


7月13日至18日,县创建督查组牵头、会同茂林镇和汀溪乡文明办负责同志以明查方式对全县11个乡镇文明创建进展情况开展督查。督查内容有:一是5月份督查通报交办问题的完成情况及新暴露的问题;二是乡镇政府机关创建工作开展情况;三是抽查一个市级以上文明村建设管理情况;四是乡镇综合文化站创建工作开展情况;五是乡村少年宫运行情况;六是镇村社会主义核心价值观主题广场建设情况。现将督查情况通报如下:

一、总体工作情况

(一)由于以明查方式进行督查,各乡镇都普遍加大清扫保洁工作力度,因此,各主要公路沿线和集镇街道的环境卫生状况有明显改观,少部分乡镇甚至采取了突击行动。

(二)上月督查通报交办的143个问题中,有56个问题已基本整改到位,87个问题尚未整改或正在整改中。依旧存在的问题中主要是乡镇集镇街道和主要公路沿线的建筑治理和乱堆放等方面的问题,建筑治理在一部分乡镇基本处于停顿状态,近半年来基本没有进展。此次督查新发现问题共计52个,主要是乱堆放和建筑垃圾清理不够。

(三)市级文明村创建工作总体水平仍无明显提高,一些带有普遍性的问题仅能做到指出一处整改一处,此处解决了其他地方的仍旧存在,未能做到举一反三、对标达标。

(四)7月10日前后,县文旅委对各乡镇的综合文化站开展专项督查,对发现的问题列出清单,要求限期整改。近半数乡镇正在积极整改,尚有近半数乡镇整改不力,成效不明显。

(五)乡镇社会主义核心价值观主题广场建设除茂林镇、榔桥镇等乡镇基本达标外,其余乡镇均需完善,少部分乡镇尚处在重新选址重建阶段。

(六)除榔桥中心小学少年宫能够正常开展活动外,其余10个乡镇的少年宫暑假以来全部未开展活动。

二、具体督查情况建(见链接)/up/article/1608/57b571411e848.docx