设为首页|收藏本站

【文明创建简报】第93期

来源:泾县文明网   时间:2016-05-19    点击量:1189 次  

(第九十三期)

2016年5月18日

本  期  栏  目


·吴丽云前往“网格”走访居民

·王永生调研指导老法院宿舍小区整治工作

·县委组织部机关干部入户走访开展“党建带群建,合力抓创建”活动

·铁军精神进校园  红色基因代代传



吴丽云前往“网格”走访居民


5月18日,县委常委、宣传部长吴丽云来到县委宣传部所联系的水西社区第一网格,走访联系户,宣传社会主义核心价值观及文明创建常识等。

在吴丽云与社区居民的交流中,社区居民们就去年的老旧小区改造表示赞同;就当前省级文明县创建工作,吴丽云希望大家积极关注、支持和参与到文明创建工作中来。吴丽云还就省级文明县创建和今年的青弋江沿岸整治工作,征求了他们的意见和建议,并赠送了印有社会主义核心价值观的小物品。随后,吴丽云还实地查看了桃园四组的下水道改造工作。

截止目前,县委宣传部全体干部均已走进联系户家中,完成第一次网格走访。


王永生调研指导老法院宿舍小区整治工作


5月10日,县人大常委会副主任王永生赴百园社区老法院宿舍调研指导小区整治工作。县人大办、交运局、公路分局、农行等单位负责同志陪同。

王永生一行实地查看了老法院宿舍基础设施情况以及周边环境,听取了社区负责人关于老法院宿舍整治安排的汇报。

王永生强调,开展小区整治工作,不仅是一项政治任务,也是一项惠民工程。百园社区要抓紧时间摸清老法院宿舍的详细情况,制定具体整治计划,明确时间进度,因地制宜、讲求实效,把小区整治改造工作落细落小落实,让群众得实惠。各共建单位要积极参与小区整治,帮助解决资金缺口难题,形成整治合力,切实完成整治任务,共同把小区居民的居住环境提高到一个新的水平。


县委组织部机关干部入户走访开展“党建带群建,合力抓创建”活动


日前,县委组织部机关干部深入泾川镇城南社区广电局宿舍、农机厂宿舍开展“党建带群建,合力抓创建”活动。

每到一户人家,部机关干部都认真核对网格划分联系户

基本情况、联系方式等,耐心为联系户群众宣传社会主义核心价值观“24字”和创建省级文明县活动知识,并与联系户群众面对面交谈,听取联系户群众意见,引导联系户群众车辆停放有序,劝导联系户拆除电瓶车遮阳伞等。部机关干部还随手对楼道卫生进行清洁,清除墙面“牛皮癣”,保证楼道通畅整洁、无杂物。下一步,部机关干部将对在入户走访中收集和了解到意见和问题及时进行梳理,并建立干部入户走访情况和解决问题情况的台账。

据悉,县委组织部结合“两学一做”学习教育,组织机关干部联系泾川镇城南社区105户居民,开展“党建带群建,合力抓创建”活动,通过入户访民情、听民意、解民难,宣传文明创建知识,汇聚争创省级文明县工作群众力量,在服务县委、县政府工作大局中践行合格共产党员标准。

铁军精神进校园   红色基因代代传


今年是中国共产党建党95周年,新四军成立79周年和红军长征胜利80周年。日前,宣城市关工委联合泾县关工委在泾县稼祥中学举行全市“铁军精神进校园”启动仪式,宣传抗日历史、弘扬铁军精神、传承红色基因。市关工委主任胡传玲,县委常委、组织部长张斌,县委常委、宣传部长吴丽云,各县市区关工委主任、稼祥中学师生代表出席启动仪式。

泾县是光荣的革命老区、皖南事变发生地,而作为本次“铁军精神进校园”活动首站的泾县稼祥中学,更是以无产阶级革命家王稼祥同志的名字命名的县直中学。活动中,与会人员与同学们首先参观了王稼祥生平展室和校史陈列室,一份份珍贵的图片和影像资料使大家重温了王稼祥同志的革命历程,他不畏艰苦、不屈不挠的品质和对待工作的敬业精神深深感染了每一个人。

在随后开始的铁军精神报告会上,大家齐声合唱新四军军歌,铁军精神宣讲团成员、新四军军部旧址纪念馆原馆长汤振华更与同学们分享了新四军在皖南抗战的故事,勉励同学们要把个人理想与国家前途命运结合在一起,要有理想、有意志、有信念,刻苦学习,掌握过硬本领,积极传承铁军精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

据了解,该项活动下一步将在全市各校逐步开展。





发:郭金友书记、孙广东县长、左银海主任、郑光明主席、肖阳

副书记、胡旭华副县长、吴丽云部长,县创建“文明县”

指挥部领导,各乡镇,县直各单位。

报:省文明办创建处,市文明市建设办。

(共印120份)