设为首页|收藏本站

【文明创建简报】第91期

来源:泾县文明网   时间:2016-05-13    点击量:1080 次  

(第九十一期)

2016年5月12日

本  期  栏  目


第十路段文明创建工作推进会召开

日前,县委常委、宣传部长吴丽云主持召开第十路段文明创建工作推进会。第十路段各包保单位相关负责人参加会议。

会上,县行政执法局、县交警大队汇报了前期整治工作开展情况及下一步整治工作安排,县委宣传部通报了路段巡查中发现的问题,各包保单位参会人员做表态发言。

会议强调,创建省级文明县城工作势在必行、志在必得,各包保单位要把此项工作作为当前的一项重点工作抓好抓实,克服困难,迎难而上;要进一步明确工作责任,将各项工作任务落实到位,各包保单位要切实做好交通秩序、市容整治劝导工作,抓实高峰岗志愿服务活动,杜绝出工不出力现象;要注重加强文明创建宣传工作,各沿街单位要落实好“门前三包”工作;要进一步改进工作作风,保持严谨、扎实的工作状态,推动文明创建工作有实效、出成果。


水西社区“联点共建”文明创建工作会议召开


近日,县委常委、宣传部长吴丽云主持召开水西社区“联点共建”文明创建工作会议。副县长李宏武出席会议,泾川镇及水西社区联点共建单位负责人参加会议。

会议听取了县文明办、泾川镇和水西社区前期相关工作情况的介绍,并就具体工作任务的分解落实进行了部署。与会联点共建单位负责人就具体工作和社区进行了交流探讨,完成对接。

县领导强调,创建省级文明县城工作势在必行、志在必得。社区要起到主体作用,把群众反映突出的问题放在首位,注重实用,量力而行。共建单位要把此项工作作为当前的一项重点工作抓好抓实,克服困难,迎难而上;要统一思想,明确职责和工作标准,认真抓好落实,切实做好承担的相关工作,把文明创建和“联点共建”紧密结合,明确职责,抓紧时间,按时完成改造任务;要深刻认识到文明创建和老旧小区改造都是民生工程,把好事做实、好事做好,进一步改进工作作风,保持严谨、扎实的工作状态,推动文明创建工作出实效。


“拒绝不文明行为、争做文明有礼泾县人”万人签名活动启动


5月5日,我县启动“拒绝不文明行为、争做文明有礼泾县人”万人签名活动。吴丽云、王永生、丁旭健等县领导参加启动仪式。

本次活动旨在进一步提高群众对文明创建的知晓率,调动社会各界积极参与省级文明县创建工作。活动现场气氛热烈,参与人员热情高涨、积极踊跃地在签名册上郑重地签名,并纷纷表示,要从我做起,从身边小事做起,从现在做起,争做文明有礼泾县人。

我县开展电动车交通违法行为专项整治行动


当前,我县正在全面推进创建文明县工作。为了进一步加强电动车管理,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,自5月5日起,我县正式开展电动车违法行为整治行动,除继续严管电动车闯红灯、驶入机动车道和逆向行驶等违法行为外,交警还将重点查处电动车违法改装,其中主要整治加装雨篷和遮阳伞等行为。

在整治活动开始前,交管大队首先以加强对电动车驾驶人、乘坐人的现场安全宣传教育为主,劝导车主自行拆除加装的雨棚,遮阳伞等附着物,并通过向过往行人和非机动车发放文明出行宣传资料、现场纠正非机动车占用机动车道违法行为的方式,劝导行人、非机动车各行其道,不随意横穿马路、争道抢行,自觉养成良好的交通习惯。



发:郭金友书记、孙广东县长、左银海主任、郑光明主席、肖阳

副书记、胡旭华副县长、吴丽云部长,县创建“文明县”

指挥部领导,各乡镇,县直各单位。

报:省文明办创建处,市文明市建设办。

(共印120份)